Расследование дела об изнасиловании и убийстве 8-летней девочки из села Лощиновка Измаильского района возобновили, а сам обвиняемый заразился в СИЗО туберкулезом.

Об этом в Facebook сообщила журналист Татьяна Герасимова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Киевский райсуд вернул дело на доработку по причине того, что реестр материалов следствия не переведен на русский язык, а обвиняемый 21-летний Михаил Чеботар не владеет украинским.

Татьяна Герасимова также напомнила, что адвокаты обвиняемого продолжают утверждать, что он невиновен. По их словам, в деле не установлено лицо, которое указано в материалах экспертизы. Правозащитники добиваются проведения экспертизы ДНК другого человека.

В то же время, по информации журналиста, 21-летний Михаил Чеботар заразился в СИЗО туберкулезом.

Поместили Чеботаря в СИЗО в августе прошлого года, тогда он был здоров. Потом к нему подсадили двоих, больных туберкулезом. Через некоторое время Чеботар тоже почувствовал себя больным, пожаловался врачу. Ему сделали снимок легких, диагностировали страшную болезнь. Но почему-то не госпитализировали. Дают какие-то таблетки, какие - он не знает, - пишет Татьяна Герасимова.

Адвокат обвиняемого Андрей Лещенко написал ходатайство на имя и.о. начальника Одесского учреждения исполнения наказаний №21, где содержится его клиент, о комплексном обследовании обвиняемого и предоставлении ему медицинской помощи.

Напомним, убийство 8-летней девочки в Лощиновке произошло в конце августа 2016 года. Местные жители устроили погромы в домах проживающих в селе ромов, после чего им пришлось уехать из села. Обвиняемому в убийстве Михаилу Чеботарю по 115-й статье Уголовного кодекса Украины грозит пожизненное заключение.

скрин: Татьяна Герасимова / Facebook

Как сообщала USIonline.com, адвокаты обвиняемого в убийстве жителя Лощиновки доказывают, что во время задержания его пытали.

Комментарии