Адвокаты жителя села Лощиновка Михаила Чеботаря, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, доказывают, что их клиент – не причастен к этому преступлению, о чем, по их словам, свидетельствуют результаты экспертизы тела ребенка.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом заявил адвокат Андрей Лещенко.

В материалах дела есть результаты одной из экспертиз, которые указывают, что в веществах из под ногтей девочки содержаться ДНК-данные другого лица. Они полностью исключают причастность моего доверителя к совершению этого преступления, - заявил Андрей Лещенко.

фото: адвокат Андрей Лещенко

По словам адвоката, правоохранительным органам известно, кому принадлежит это ДНК, однако этот человек вообще не был привлечен к ходу расследования. Андрей Лещенко считает, что это может считаться элементом дискриминации подсудимого по национальному признаку.

Также он отметил, что во время задержания Михаила Чеботаря 27 августа 2016 года правоохранители применили к нему чрезмерную силу, что может считаться пытками.

Эта информация была доказана в ходе экспертиз, у Чеботаря сняли побои, что стало причиной для отдельного уголовного производства в отношении полицейских, которое продолжается до сих пор, - рассказал Андрей Лещенко.

Отметим, что, по словам прокурора Ирины Куприной, которая ведет дело Чеботаря, информация о таких фактах ей неизвестна.

фото: прокурор Ирина Куприна
Как сообщала USIonline.com, рома из Лощиновки, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, оставили в СИЗО еще на 2 месяца.

Комментарии