Коминтерновский районный суд отказал в удовлетворении иска группы депутатов Сычавского сельсовета, добивавшихся объединения села с городом Южный. Недовольные депутаты стали вести себя неадекватно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На судебное заседание группа депутатов-истцов - Валентина Дешко, Хамза Бабамурадов и Анатолий Пляски - пришла в сопровождении 20 молодых людей, а также нескольких активистов. Среди последних - Светлана Емельянова и другие.

Пришедшие добивались отмены решения Сычавского сельсовета об объединении громад села с Визирской громадой. Отметим, что это решение ранее поддержало большинство взрослого населения Сычавки (перед его принятием проводился официальный опрос, в котором приняло участие 60% жителей села)."Группу поддержки" недовольных, по словам жителей Сычавки, составляют также мэр Южного Владимир Новаций, секретарь Южненского горсовета Евгений Игнатовский и депутат райсовета Сергей Кривенко, часто критикующий все украинское.

Несмотря на широкую поддержку объединения Сычавки с Визирской громадой, а не громадой Южного, депутаты требовали признать решение сельсовета незаконным и отменить его. Они ссылались на якобы мнение жителей села: в суде они предоставили документ, в котором должно было быть около тысячи подписей сычавцев. На деле свой автограф оставило лишь 705 человек, и, как оказалось, многие из подписавшихся даже не живут в Одесской области. Суд установил, что реальное число подписей составляет всего 369. После того, как судья отказал в удовлетворении иска депутатов, те обвинили его в продажности, а полицию - в том, что она их не защищает.

Суд отказал депутатам Сычавки, обжаловавшим решение своего сельсовета
Суд отказал депутатам Сычавки, обжаловавшим решение своего сельсовета

Как сообщала USIonline.comСычавка пока не может объединиться в громаду, несмотря на проведенный референдум.

Комментарии