Председатель Суворовского района Александр Александрочкин, который фигурирует в деле о растрате 250 тысяч гривен из бюджета Одессы, инициирует выделение квартиры сотруднику прокуратуры.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, чиновник докладывал по вопросу о передаче местной прокуратуре №4 квартиры по адресу проспект Добровольского, 81 в ходе исполкома Одесского горсовета.

Вопрос вызвал споры. В частности, депутат Лилия Леонидова поинтересовалась, почему из жилищного фонда города квартиры передают не сиротам, инвалидам или многодетным семьям, а сотрудникам прокуратуры. Также депутат Анна Позднякова добавила, что прокуратура получит квартиру внепланово.

Прокуратура получит, а люди стоят годами, - отметила она.

Напомним, что чиновник вместе со своим заместителем предстанет перед судом. Им грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Чиновники подозреваются в том, что в период с 2014 года совместно с директорами частных строительных фирм растратили более чем 250 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт учреждений жилищного фонда.

Ранее прокуратура выступала за отстранение чиновника, но следственный судья Приморского райсуда Виктор Иванов отказал в удовлетворении ходатайства следователя об отстранении от должности и.о. председателя Суворовской районной администрации Одесского городского совета Александра Александрочкина.

Как сообщала USIonline.com, главу Суворовского района будут судить за расстрату 250 тысяч из бюджета города.

Комментарии