В Одессе на ближайшей сессии горсовета планируют выделить финансирование на пилотный проект по обеспечению пациентов лекарственными препаратами в течение трех ургентных дней.

Об этом шла речь на заседании комиссии по здравоохранению, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Уже несколько месяцев продолжаются дискуссии по поводу механизма реализации проекта, так как подобного нет еще в Украине.

Новый проект должен полностью обеспечить пациентов в первые три дня медикаментами. Вопрос об объеме финансирования пока остается открытым. Известно, что в первую очередь проект будут реализовывать в двух больницах №№1 и 11. Примерная сумма, которую просят медики, – 5,1 млн грн.

Глава комиссии Татьяна Малыхина рассказала, что основная задача - обеспечить прозрачность механизма выделения медикаментов. Ранее озвучивались разные варианты, в том числе и через муниципальную сеть "Одесфарм" и стационары, но окончательное решение будет принято на следующих заседаниях.

Как сообщала USIonline.com, в четырех одесских больницах начнут бесплатно лечить и обеспечивать медикаментами пациентов в первые три дня пребывания.

Комментарии