В Одессе в рамках реализации городской целевой программы «Здоровье» на 2017 год запланировано введение компенсации за три первых ургентных дня пребывания в стационарах.

 

Такие изменения запланированы в программе «Здоровье» на 2017 год, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из городского бюджета Одессы запланировано выделение финансирования на гарантированное бесплатное проведение необходимых анализов для детей, которые прибывают в больницы, а также беременных женщин и ургентных больных в городских медучреждениях.

Пока среди одесских больниц в программу попали детские и две взрослые - №1 и 11.

Городской департамент здравоохранения разрабатывает программу бесплатного обеспечения ургентных пациентов медикаментами в течение первых трех суток нахождения в стационаре. В программе активное участие примут муниципальные аптеки КП «Одесфарм».

Пациент будет получать определенный лист назначений специального образца, с которым он будет следовать в аптеку и получать препараты, а затем, он будет вложен в историю болезни. При этом больной будет получать лекарства только на один день, потому как назначения могут меняться, а купленные «лишние» лекарства не нужны.

Программа получила предварительное согласование, а сейчас детально прорабатывается, после чего под нее будет выделено финансирование.

 

Как сообщала USIonline.com, облсовет отказался выделять финансирование на онкодиспансер и закупку медикаментов в региональные больницы.

Комментарии