В бюджетной комиссии Одесского облсовета отклонили предложения о выделении 71 миллиона гривен областным медучреждениям на оборудование, медикаменты и ряд других нужд, так как департамент соцзащиты и здравоохранения не предоставил отчет за прошлый год.

 

Об этом стало известно на заседании комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам и.о. директора департамента здравоохранения Татьяны Кондратюк, в прошлом году в области не смогли использовать средства от медицинской субвенции в размере 79 миллионов гривен. В итоге больницы остались без части препаратов.

Самая сложная ситуация сложилась в онкодиспансере, где оба лучевых аппарата рискуют быть выведены из строя.

Два гаматерапевтических аппарата рискуют быть отключенными. Один нуждается в перезарядке, а второй - вышел из стоя. В дальнейшем их нельзя эксплуатировать, а перезарядка стоит 8 миллионов гривен, - отметила Кондратюк.

Также 16 миллионов диспансер так и не потратил на закупку препаратов, так как выделены они были 23 декабря.

Кроме того, в ожоговое отделение Областного медицинского клинического центра необходимо закупить новое оборудование на 6,2 млн грн. Также нуждаются в медикаментах практически все стационары областного подчинения. К примеру областной роддом остался без препарата куросурф и ряда других, необходимых при рождении недоношенных детей и акушерских кровотечениях.

Глава комиссии Евгения Абрамова заметила, что комиссия пока не может понять, как расходовались средства в прошлом году, и только на основании отчета будет рассматривать новый проект.

Татьяна Кондратюк со своей стороны отметила, что учреждения нуждаются в этих средствах оперативно, иначе ряд пациентов может остаться без необходимой помощи. В итоге рассмотрение вопроса перенесли на понедельник, 20 марта.

Как сообщала USIonline.com, онкодиспансер просит помощи у одесситов на покупку лекарств

Комментарии