Черноморское морское пароходство до банкротства было владельцем зданий по всему миру. Первым из них, которое попытаются вернуть, станет здание админцентра в Мадриде.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на РБК-Украина.

Сейчас ЧМП там не осуществляет никакой деятельности и не контролирует это здание. О том, что это здание принадлежит Черноморскому морскому пароходству, свидетельствуют только косвенные доказательства: служебная переписка и бухгалтерские операции. После анализа обнаруженных документов ЧМП направило запросы через МИД и напрямую властям Мадрида с целью узнать судьбу этого здания.

Здание расчетного центра ЧМП потеряло примерно в 2003 или 2004 году. Пароходство выдало некоему испанскому представителю доверенность, который передал здание в пользование какой-то испанской компании. Эта фирма провела ремонт здания и выставила счет ЧМП на сумму больше, чем стоит само здание. Кроме того, у ЧМП был еще один актив в Испании - на Канарских островах. Он представлял собой базу отдыха, где моряки ЧМП ожидали посадки на следующее судно. Строилась база в конце 80-х - начале 90-х годов. База находится на острове Фуэртевентура и называется "Агилас 2000" - рассказывает заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Помимо судов, у пароходства за границей были так называемые расчетные центры, которые занимались проведением платежей. Такие центры находились в Мадриде, Лондоне, Сингапуре.

Как сообщала USIonline.comВьетнамский порт, принадлежащий Украине, могут продать ради возрождения одесского ЧМП.

Комментарии