Чтобы возродить Черноморское морское пароходство Министерство Инфраструктуры может продать свою долю в 38% вьетнамского порта «Лотос»

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ЦТС.

Есть общее видение, что этот порт во Вьетнаме, в который в 90-х вложили 3,3 миллиона долларов, можно продать. При этом есть видение оживить одесское ЧМП: остались объекты, которые не удалось раздерибанить, есть и другие утраченные объекты за границей, которые мы также хотим вернуть. Может быть, за всю историю сколько его банкротят, спустя 20 лет, мы сделаем исторический шаг. Образно говоря – если мы сейчас получим дивиденды, продадим акции, погасим кредиторскую задолженность, которая не надутая, а реальная, то предприятие можно будет оживить, — уточнил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Напомним, Черноморское морское пароходство во времена СССР располагало флотом из 400 судов. В 1990 годы большинство из них достались оффшорным компаниям или были проданы на аукционах за долги.
В 2003 году решением Хозсуда Одесской области было открыто производство о банкротстве ЧМП, а в феврале 2006 года по решению кредиторов компании началась процедура санации.

В начале января 2017 года сообщалось, что Фонд государственного имущества решил выставить компанию "Черноморское морское пароходство" на приватизацию.

Как сообщала USIonline.com“Черноморское морское пароходство” выставят на продажу.

Комментарии