Одесская областная администрация ведет переговоры с властями Молдовы о временном обеспечении проезда автомобилей в южные районы Одесского региона по молдавской территории.

Об этом после аппаратного совещания в ОГА в понедельник, 27 марта, заявил губернатор Одесской области Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, до завершения ремонта моста через пролив Днестра в районе молдавского села Паланка неподалеку будет проложена временная 8-километровая дорога по молдавской территории.

Мы нашли выход, нам просто необходим участок земли, это будет согласовано на межгосударственном уровне, дорога будет проходить по молдавской территории. Мы сейчас активно работаем над этим, буквально сегодня наши специалисты находятся в Паланке, там проходит сессия местного совета, которая должна принять решение о выделении нам этой земли до окончания строительства дороги. Потом нам будет нужно пару недель, чтобы сделать там дорогу и чтобы машины уже поехали, так мы решим эту проблему, — рассказал глава области.

Напомним, что ремонт моста в районе Паланки начался в декабре в рамках реконструкции трассы Одесса – Рени. Ремонт моста обошелся в почти 68 млн. грн. и затянулся из-за аварийного состояния сооружения. Планируется, что работы будут завершены в августе.

В то же время, недавно произошла авария на мосту через Днестровский лиман в Затоке, таким образом, оказался под угрозой последний автомобильный проезд на юг Одесской области.

Ранее сообщалось, что из-за потенциальной возможности изоляции юга региона под угрозой срыва оказался курортный сезон в Затоке.

Как сообщала USIonline.com, мост через Паланку не успеют открыть к лету, – глава Одесского облавтодора.

Комментарии