Одесский горсовет не может решить вопрос с заменой фильтров в бомбоубежищах для подачи очищенного воздуха.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации начальника департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета Григория Зубова, проведен ремонт 63 убежища. 15 пока находится в работе, а с двумя возникли серьезные проблемы.

На Шкодовой горе,3, вывезен мусор, а вот на Бугаевской, 60, и Бреуса, 59, не проводились работы. Помещения постоянно подтоплены грунтовыми водами. Мы ждем, чтобы понизился уровень, чтобы откачать воду и выполнить гидроизоляцию, — отметил чиновник.

На это мэр Геннадий Труханов заметил, что понижение уровня воды — неблизкая перспектива, потому надо искать другое инженерное решение. При этом он поинтересовался, какая ситуация с заменой фильтров на вентиляционных системах. Все дело в том, что завод-производитель остался за пределами Украины, потому надо менять поставщика. Григорий Зубов оказался не готов ответить на вопрос, как в бомбоубежищах будут очищать воздух, потому мэр сменил тему и предложил обсудить поиск поставщика в рабочем порядке.

Как сообщала USIonline.com, спасение Одессы от подтопления обойдется в 3 млрд гривен.

Комментарии