bez-nazvaniya-1

Как стало известно в ходе презентации, показанной на аппаратном совещании в мэрии, Одесса вступила в «многоводную десятилетку», для которой характерно выпадение месячной нормы осадков в течение одних суток, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Затопление города при ливнях связывают не только с увеличением осадков, но и со 100%-ым износом ливневки в районе улицы Приморской.

Для решения проблемы фирма «Грандстиль» разработала проект за 23,5 млн грн, в котором предлагается строительство двух веток отвода ливневых вод, а также ряда других объектов, среди которых: продление Приморского тоннеля на СБО «Северная», а также строительство туннеля-коллектора на Промышленной и демферного пруда-накопителя (где будет собираться вода во время ливней). Общая смета пока составляет примерно 3 млрд грн.

После реализации все стоки должны идти на СБО «Северная» и уходить через глубоководный выпуск в море. В итоге, неочищенные стоки, смешавшиеся с канализационными, не будут попадать в море, а пляжи перестанут закрывать после дождя.

Вице-мэр Анатолий Орловский отметил, что проект начнут реализовывать в следующем году, а его цена настолько велика, что нужно задействовать средства из областного и государственного бюджетов.

Нынешним учредителем и директором одесского ООО «Грандстиль» является Алексей Малицкий. Это предприятие также является разработчиком документации для строительства лечебного корпуса на 297 коек Одесской областной детской больницы.

Как сообщала USIonline.com, ливень в Одессе стал причиной затопления многих улиц в разных районах города.

Комментарии