С начала года в Одесской области наблюдается повышение цен на ряд продуктов питания, а также на транспортные и медицинские услуги.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Госстатистики.

Из продуктов питания больше всего подорожали хлеб, сахар, рыба, мясо и масло. Месяц назад они стоили на 2.7-4.5% меньше. Если сравнивать с 2016 годом, то хуже всего обстоит дело с овощами: сейчас их продают по ценам, почти на 16% превышающим прошлогодние (за месяц они подорожали на 2.3%).

Кроме того, в течение месяца заметно возросли цены в сфере здравоохранения, преимущественно за счет подорожания амбулаторных услуг (на 1.4%). Фармацевтическая продукция также поднялась в цене почти на 1%.

Жителям Одесской области стал дороже обходиться проезд. Топливо и масло возросли в цене на 2%, стоимость транспортных услуг повысилась на 1.2%.

Отметим, что подорожание затронуло не все сферы услуг. В частности, отели и рестораны снизили цены почти на 1%. Также подешевела одежда и обувь.
Как сообщала USIonline.com, на одесском “Привозе” процветает антисанитария: на лотках торгуют готовой продукцией вперемешку с мясом и яйцами.

Комментарии