В последнее время на знаменитом рынке "Привоз" ситуация с соблюдением санитарных норм, и без того непростая, еще более осложнилась.

Все более популярной становится торговля «с газетки» или с ящика продуктами, соседство которых без соблюдения гигиенических правил грозит отравлениями и инфекциями, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Центром подобной торговли стала территория между Преображенской и Александровским проспектом. Здесь торговые места представляют собой стульчики или ящики, накрытые сомнительного вида полотенцами. И это в лучшем случае, а в худшем – торгуют просто с земли, подстилая газеты или картон.

Еще более любопытен ассортимент - ассорти из готовой продукции и сырых продуктов. К примеру, рядом с освежеваным кроликом лежат готовые вареники с картошкой или блинчики с мясом, сырые яйца, которые лучше чем что-либо переносят сальмонеллез, располагаются по соседству с корейской морковкой.

Любой эпидемиолог скажет, что это грубое нарушение любых норм гигиены, смертельно опасное для здоровья. Тем более, что добродушные краснощекие бабушки-торговки не используют одноразовые перчатки, предлагая одесситам попробовать продукцию прямо на месте.

Антисанитария на одесском Привозе
Антисанитария на одесском Привозе
Антисанитария на одесском Привозе
Антисанитария на одесском Привозе
Антисанитария на одесском Привозе

 

Как сообщала USIonline.com, находящаяся в историческом центре Одессы улица Новощепной ряд – одно из самых заброшенных и грязных мест в городе.

Комментарии