23 марта Высший совет правосудия принял решение уволить Любовь Жуган с должности судьи Малиновского районного суда Одессы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, сделано это было на основании жалобы, в которой было указано, что судья Любовь Жуган грубо нарушила требования закона при принятии решения об обеспечении иска.

Вопреки нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины, судья до начала рассмотрения дела фактически вынесла решение по существу. На основании указанного постановления произошел рейдерский захват предприятия.

Отметим, ранее прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по факту вынесения судьей Малиновского районного суда Одессы Любовью Жуган заведомо неправосудного решения — определения об обеспечении иска.

Полтора года назад, 22 декабря 2015 года, общественники обратились в ВККСУ с требованием привлечь служительницу Фемиды к дисциплинарной ответственности за незаконное определение об обеспечении иска, что привело к рейдерскому захвату предприятия ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС». Рассмотрев обращения, комиссия решила рекомендовать Высшему совету юстиции уволить судью Любовь Жуган, видя в ее действиях нарушение присяги судьи.

Своим решением от 5 ноября 2014 года Любовь Жуган взяла на себя функции корпоративного управления предприятием, что не относятся к компетенции судов. Она уволила директора и назначила исполняющего обязанности главы предприятия, который впоследствии распродал все имущество на сайте «ОLХ». Впоследствии Апелляционный суд отменил незаконное определение, но вернуть проданное имущество уже практически невозможно.

Отметим, что в свое время данное определение вызвало особое возмущение не только у сторон судебного процесса, но и у общественности, ведь определение судьи обеспечило рейдерский захват имущества ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС» по схеме, которая считалась уже невозможной в наше время.
Как сообщала USIonline.com, прокуратура открыла уголовное производство в отношении судьи Малиновского райсуда.

Комментарии