images (1)Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на информацию общественной организации «Верховенство права».

 

В прокуратуре сообщили, что данные о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований под № 42016160000000664, с определением правовой квалификации по ч. 1 ст. 375 («Постановление судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления») УК Украины.

Напомним, 22 декабря 2015 года общественники обратились в ВККСУ с требованием привлечь служительницу Фемиды к дисциплинарной ответственности за незаконное определение об обеспечении иска, что привело к рейдерскому захвату предприятия ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС».

Рассмотрев обращение представителя общественной организации «Верховенство права» Владимира Букача и директора ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС» Валерия Ильева к Президенту Украины, Комиссия решила рекомендовать Высшему совету юстиции уволить судью Малиновского районного суда Одессы Любовь Жуган, видя в ее действиях факты, свидетельствующих о нарушении присяги судьи.

Своим решением от 5 ноября 2014 года судья Любовь Жуган взяла на себя вопросы корпоративного управления предприятием, что не относятся к компетенции судов. Она уволила директора и назначила исполняющего обязанности, который в последствии распродал все имущество через сайт «ОLХ».

Впоследствии Апелляционный суд отменил незаконное определение, но вернуть имущество уже практически невозможно.

Отметим, что в свое время данное определение вызвало особое возмущение не только у сторон судебного процесса, но и у общественности, ведь определение судьи обеспечило рейдерский захват имущества ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС» по схеме, которая считалась уже невозможной в наше время.

^038A3A602B83ACCFB1B2905F48C4B420BE61E2883BC04E7066^pimgpsh_fullsize_distr
Как сообщала USIonline.com, одесский судья уволен за нарушение присяги.

Комментарии