Депутат городского совета Лилия Леонидова возмущена действиями КП "Одессреклама". Она считает, что вместо реального наполнения городского бюджета коммунальщики для галочки "штормят" владельцев МАФов.

Об этом народный избранник сообщила на своей страничке в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Лилия Леонидова сравнила результаты деятельности КП "Киевреклама" и "Одессреклама" и пришла к мнению, что одесские коммунальщики совершенно не занимаются контролем за крупными рекламодателями, ограничиваясь демонтажем небольших вывесок на будках и ларьках.

фото: Лилия Леонидова / Facebook

В то время, как практически все ТРЦ от фундамента до крыши увешаны наружной рекламой, за которую в городской бюджет не поступило ни копейки, КП "Одессреклама" ведет борьбу с вывесками на МАФах. Конечно, намного проще просто закрыть глаза на крупную сеть и демонтировать вывески у ФЛПов, ведь они, в отличие от влиятельных владельцев ТРЦ, потом не придут к тебе в кабинет и не постучат по головушке, - пишет Лилия Леонидова.

В качестве примера она приводит ТРЦ "Остров" в районе Привоза, за рекламу на стенах которого клиенты платят 40 тысяч гривен, в то время как в бюджет ничего не попадает.

фото: Лилия Леонидова / Facebook
фото: Лилия Леонидова / Facebook

В связи со сложившейся ситуацией депутат намерена инициировать выездные инспекции к тем крупным рекламщикам, которые не платят в бюджет за занимаемые плоскости и добиваться демонтажа незаконной рекламы.

фото: Лилия Леонидова / Facebook
фото: Лилия Леонидова / Facebook
фото: Лилия Леонидова / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, генпрокуратуру просят проверить управление рекламы Одесского горсовета.

Комментарии