Одесситы встревожены перспективой строительства автомойки в зеленой зоне на пересечении улиц Толбухина и Шклярука.

Об этом сообщил в ходе прошедшего аппаратного совещания депутат горсовета Алексей Еремица, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, на участке в 3,03 сотки, отведенной под "сарай", активизировались работы. Здесь начали строить автомойку с четырьмя отделениями и четырьмя постами шиномонтажа. Причем если старое здание было по разным данным от 16 до 60 кв. м, то площадь нового объекта составит 380 кв м.

Строить на таком небольшом участке такой объект под окнами на зеленой зоне возле пятиэтажки, мягко говоря, не правильно. Но уже началась зачистка и уведомлены жители о начале работ, – рассказал депутат.

На прошлой неделе по жалобам жителей домов по улицам Краснова, 15, 17 и Шклярука, 8 прошла встреча жителей с потенциальным застройщиком мойки в присутствии ГАСКа, управления архитектуры, департамента земельных ресурсов, Киевской райадминистрации. В ходе встречи обсуждалось то, что без разрешений работы проводить не будут.

Кроме того, выяснилось, что городской ГАСК 3 марта отменил ранее выданную декларацию на ведение строительных работ, а также оштрафовал предпринимателя, но сегодня, 23 марта, строительные работы продолжились.

Снесли сарай, копают траншею, готовят строительную площадку, - отметил депутат.

На место выехали представители горГАСКа, которые уже во второй раз остановили строительные работы.

Сегодня поступил сигнал, что начали подготовительные работы. Предприниматель снес здание в 60 кв. м и начал копать траншею. Мы эти работы остановили, а местные жители повалили забор. Также мы вручили предписание о запрете работ. Если они не выполнят его, то мы еще раз оштрафуем, - рассказал УСИ глава горГАСКа Александр Авдеев.

В то же время снос объекта дает основание требовать отмену отвода земли.

На самом деле, предприниматель сделал себе хуже, так как теперь снесено здание, потому теперь местные жители будут требовать отмены землеотвода, так как нет строения, на основании которого был выполнен землеотвод, - отметил чиновник.

Напомним, что вопрос о незаконности работ рассматривается уже около месяца. Местные жители опасаются соседства с таким большим и шумным объектом под своими окнами, требуя отменить все ранее выданные документы.

фото: Алексей Еремица
фото: Алексей Еремица
фото: Алексей Еремица

Как сообщала USIonline.com“Золотая мэрия”: капремонт здания на территории “Краяна” оценили в 98 миллионов.

Комментарии