Здание новой "Европейской мэрии" обойдется городу уже в 300 миллионов гривен: муниципалитет объявил тендер на капремонт здания.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, тендерная документация опубликована на сайте "Prozorro".

Согласно информации на сайте, по поводу разработки проектно-сметной документации УКС горсовета уже объявил и провел четыре закупки на общую сумму почти в 6 миллионов гривен. При этом работы разбиты на четыре разные закупки, что позволило подписать соглашения без аукциона.

скрин: prozorro.gov.ua
скрин: prozorro.gov.ua

Самый масштабный тендер на сегодняшний день – капитальный ремонт зданий, расположенных по адресу: Косовская, 2Д (Буква «В 1») оценивается в 98 млн 1 тыс. 500 гривен.

скрин: prozorro.gov.ua

Таким образом уже на сегодняшний день затраты на обустройство "Европейской мэрии" обойдутся почти в 104 миллиона гривен, а вместе с оплатой покупки - в 185 миллионов гривен.

Аукцион на капремонт состоится 31 марта, а за счет этих средств предлагается выполнить полную замену коммуникаций, установить новый лифт, выложить газобетоном стены, на первом этаже вымостить мраморные полы, установить подвесные потолки «Грильято», кровлю мансардных помещений выполнить из металлочерепицы "Монтерей".

Отметим, когда в конце года принималось решение о покупке здания, то главным аргументом была помощь в финансировании ремонта со стороны европейцев. По словам мэра, половину расходов по оборудованию "европейской мэрии" должны были взять на себя ЕБРР и Всемирный банк.
Однако в этом году никакой информации по этому поводу не было.

Напомним, к осени в новом здании планируют открыть центры предоставления административных и социальных услуг, а затем будут переезжать структурные подразделения.

В мэрии уверяют, что после переезда удастся снизить затраты на коммуналку и охрану на 10-15 миллионов, то есть в 10 раз меньше, чем потратят на обустройство здания.

Отметим, что альтернативные варианты горсовет не рассматривал, хотя некоторые депутаты предлагали вместо "Краяна" переместить исполнительные органы в пустующую государственную гостиницу "Одесса" на морвокзале.

Также добавим, что компания "Девелопмент элит", которая являлась вторым собственником здания после литовской фирмы UAB NASTER, выкупила объект на состоявшихся в начале года торгах за 11,5 млн грн, а мэрии продала за 185 миллионов.

Как сообщала USIonline.comНАБУ арестовало 185 миллионов гривен мэрии за покупку здания “Краяна”.

Комментарии