В одесских областных медучреждениях на питание пациентов в среднем тратится 20 центов в день, на увеличение расходов по этой статье нет средств. Такая же ситуация сложилась с закупкой лекарств и оплатой за энергоносители.

 

Об этом сообщила и. о. главы облдепартамента здравоохранения Татьяна Кондратюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутат Олег Батлюк рассказал, что в других городах на питание и медикаменты выделяется гораздо больше средств, и Одесская область по этой статье остается на последнем месте. По его словам, в Херсоне выделяют на питание 10 грн в сутки, 3 грн - на медикаменты, а в Николаеве - 14,50 и 10,60 соответственно.

20 центов в день на питание. Такой цифры нет нигде. Рекорд - Психдиспансер №2, где выделяют на питание 5 грн 26 коп. Они едят супы и каши. Ни о каком мясе и рыбе речи не идет. На медикаменты выделяют 1 грн 35 коп., - отметил Батлюк.

Татьяна Кондратюк сообщила, что в бюджете на 2017 год финансирование значительно не увеличилось. Вместе с тем произошло повышение зарплат на 55%.

Расходы на медикаменты, питание и другие нужды стали меньше. По этому поводу мы обращались в Минздрав для выделения дополнительных средств, - отметила она.

Пока вопрос увеличения финансирования не решен.

Как сообщала USIonline.com, облсовет отказался выделять финансирование на онкодиспансер и закупку медикаментов в региональные больницы.

Комментарии