Активисты "Ради громадської безпеки" собираются сорвать концерт российского репера MC Doni (Достонбек Исламов), который запланирован сегодня, 18 марта, в 22:00 в клубе "Palladium".

Об этом сообщил в Facebook лидер "РГБ" Марк Гордиенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Общественники против выступления MC Doni, потому что он летом 2014 года давал концерты в оккупированном Крыму.

Чтобы сорвать выступление репера, активисты написали заявление на имя главы Одесского управления Госпогранслужбы Украины Виктора Бабюка о том, что MC Doni незаконно пересек государственную границу, за что его нужно оштрафовать и лишить права въезда в Украину.

Также они обещают совершить гражданский арест репера, чтобы передать нарушителя границы в руки правоохранителей. Ловить MC Doni планируют сегодня вечером прямо у входа в клуб "Palladium" – в 21:00 активисты запланировали там акцию протеста.

Напомним, что в пятницу, 17 марта, активисты "РГБ" направили правоохранителям письма с требованием запретить в Одессе запланированные на апрель концерты российских артисток Елены Воробей и Наргиз Закировой. Они также выступали в оккупированном Крыму.

скрин: Марк Гордиенко / Facebook

 

Документ
Документ
фото: Марк Гордиенко / Facebook
Документ

Обновлено

Позже стало известно, что музыкант не вылетел из Минска в Одессу и концерта, запланированного в "Палладиуме", не будет.

фото: соцсеть

Надеюсь, СБУ в ближайшее время запретит ему въезд в Украину, - отметил бывший лидер Одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

Как сообщала USIonline.com, в Одессу едут Елена Воробей и Наргиз Закирова: активисты требуют их ареста.

Комментарии