В апреле в Одессе собираются выступить российские артистки Елена Воробей и Наргиз Закирова. Обе выступали в оккупированном Крыму, что, по мнению общественных активистов, недопустимо. "Рада громадської безпеки" направила соответствующее обращение в СБУ, а, в случае ее бездействия, сама готова "задержать" женщин.

 

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава "Ради громадської безпеки" Марк Гордиенко.

По его словам, если Воробей и Закирова пересекут границу, они автоматически совершат правонарушение. Их действия подпадут под ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию), а также административные статьи - 204-1 (незаконное пересечение границы) и 204-2 (нарушение порядка въезда). Пограничники должны будут задержать их в пункте пропуска.

Если вдруг они этого не сделают, мы с удовольствием проведем гражданское задержание, – прокомментировал ситуацию Марк Гордиенко.

Он также заявил, что в этом случае активисты добьются судебного разбирательства.

В Русском театре, где запланировано выступление Елены Воробей, рассказали, что на спектакль, в котором она должна играть ("Jackpot с доставкой на дом") 3 апреля, продано всего пять билетов. Сотрудники говорят, что разрешение на постановку дал "Облконцертсервис".

Отметим, что завтра, 18 марта, в одесском "Palladium" собирается выступить другой российский исполнитель – MC Doni. Он выступает в лейбле Тимати, а в 2014 году провел концерт в оккупированном Крыму.

Марк Гордиенко заявил, что в случае, если выступление MC Doni не отменят, его организация и "Самооборона" проведут гражданский арест на 15 суток, как это предполагает санкция ст. 204-2 Кодекса об административных правонарушениях.

Как сообщала USIonline.comОрбакайте отменила концерт в Одессе из соображений безопасности.

Комментарии