Активисты "Самообороны Одессы" во главе с Тодором Пановским в пятницу, 17 марта напали на жителей села Крыжановка, которые прибыли в Приморский райсуд на один из процессов, связанных с конфликтом между местным сельсоветом и застройщиком Олегом Элли.

Об этом сообщают жители Крыжановки в соцсетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В холле суда "самообороновцы" напали на одну из участниц акции протеста против действий застройщика, которая состоялась на улице перед заседанием.

После произошедшего скандала, за поведение Тодора Пановского пришлось извиняться одесскому общественнику, консультанту областного управления Нацполиции Руслану Форостяку.

Я хочу извиниться перед жителями города и всеми, кто был в помещении Приморского суда Одессы, став свидетелями позорного поведения моих побратимов из "Самообороны" и растерянных действий правоохранителей…Тодор, я тебя знаю длительное время, с того момента, когда ты остался ночевать на лестнице Верховной Рады, вы с ребятами делаете много полезных дел, но все эти дела сводят на нет случаи подобные этим, - написал Форостяк.

Напомним, что недавно "Самооборона" также пыталась сорвать сессию Крыжановского сельсовета. Жители села под Одессой считают, что "самообороновцы" выполняют заказ бизнесмена Олега Элли, который несколько лет назад построил на территории Крыжановского сельсовета коттеджный поселок "Зеленый мыс" и продолжает осваивать находящиеся вокруг территории. Уже давно продолжается конфликт между предпринимателем и главой сельсовета Натальей Крупицей, которая заявляет, что бизнесмен незаконно захватывает земли громады.

 

скрин: Руслан Форостяк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесские «самообороновцы» подработали «титушками» в Крыжановке и попытались сорвать сессию местного сельсовета.

Комментарии