Около трех десятков активистов одесской «Самообороны Майдана», облаченные в камуфляж, во главе со своим лидером Тодором Пановским, 6 марта ворвались на сессию Крыжановского сельсовета под Одессой и попытались ее сорвать.

 

Жители Крыжановки считают, что «самообороновцы» дейстовали как «титушки» по заказу застройщика коттеджного поселка «Зеленый мыс» Олега Элли, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что активисты «Самообороны» ворвались на сессию, не имея четких требований и просто мешали работать Крыжановскому сельсовету. Сначала Тодор Пановский настаивал, чтобы депутаты начали заседание с хорового исполнения гимна Украины, потом потребовал отчета от главы села Натальи Крупицы, который, к слову, она провела за несколько дней до этого.

Впрочем, подтянувшиеся к зданию сельсовета жители Крыжановки смогли перекричать и вытеснить «самообороновцев» из сессионного зала. Таким образом, 6 марта сессия все таки состоялась. Ранее, 2 и 6 февраля, активистам «Самообороны» уже дважды удавалось ее сорвать.

 

 

Жители села под Одессой считают, что «самообороновцы» выполняют заказ бизнесмена Олега Элли, который несколько лет назад построил на территории Крыжановского сельсовета коттеджный поселок «Зеленый мыс» и продолжает осваивать находящиеся вокруг территории. Уже давно продолжается конфликт между предпринимателем и главой сельсовета Натальей Крупицей, которая заявляет, что бизнесмен незаконно захватывает земли громады.

В феврале у застройщика начались проблемы. Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины обнаружила многочисленные нарушения на строительстве его объектов и аннулировала 13 деклараций на стройку в Крыжановке, а также в Одессе.

Вероятно, после этого бизнесмен решил сделать ответный шаг и надавить на сельсовет, для чего и привлек платных активистов из «Самообороны».

Отметим, что ранее «Самооборона» уже была замешана в подобных скандалах. Так, осенью прошлого года ее представители напали на местных жителей и журналистов, которые освещали конфликт людей с застройщиком на 10-й станции Большого Фонтана. Активисты применяли силу и запускали дымовые шашки. Ранее, чтобы защитить интересы одного из своих «спонсоров», «самообороновцы» перекрывали дорогу, ведущую на контейнерный терминал Одесского морского торгового порта.

 

 

Как сообщала USIonline.com, арестованную главу Крыжановского сельсовета подозревают в присвоении чужого имущества и подделке документов.

Комментарии