Сегодня, 17 марта, на набережной Черноморска представители городской власти и исполнительной службы предприняли вторую попытку снести пляжное кафе «Бриз», расположенное по адресу улица Пляжная,23.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первый раз здания на побережье пытались снести 10 марта, но после нескольких часов скандала арендаторам "Бриза" удалось отстоять заведение и исполнительные действия перенесли на 17 марта. Представитель компании ЧП "Укрспецтехника" Филипп Минаев рассказал, что происходило сегодня на площадке.

Сегодня выполняли по договору, заключенному с ЖКХ, свои обязанности по сносу двух зданий. Нам, во-первых, перекрыли машинами проезд с ночи. Четыре машины, которые оставили неизвестные лица. Половина из них какие-то наркоманы, а половина – местные депутаты. В 8 утра исполнитель зачитал решение. Мы приступили к нашей деятельности. Начали проходить, но нам начали блокировать дорогу люди. Бугайчук и Колисниченко начали кидаться. Колисниченко мне угрожал, что он мне отстрелит голову. После этого я взял монтировку, а ребята инструмент для начала сноса, меня схватили за шею и я ударился головой. Сейчас пишу заявление и еду на освидетельствование. Мне очень плохо.

на фото: Филипп Минаев

Представитель ЧП "Укрспецтехника" объяснил, что рабочим блокируют доступ к зданиям. Он рассказал, что компания действует на законных основаниях, так как есть решение суда и исполнительное производство, согласно которому у них заключен договор. Филипп Минаев рассказал, что стоимость сноса зданий оценили в 298 тыс. грн.

Депутат Черноморского городского совета Василий Бугайчук, который является арендатором земли, на которой расположены два строения кафе "Бриз", рассказал корреспонденту УСИ, что снос помещений является незаконным.

Сегодня мы видим, что выделено почти 300 тысяч с бюджета для сноса зданий, к которым не имеют права даже подходить. Это является частной собственностью. Это вторая попытка сноса. Она неожиданная, так как в первый раз были представители исполнительной службы, которые увидели всю документацию на здания. Они увидели, что нет никакой возможности сносить строения. Это будет чревато тем, что собственником будет предъявлено к горисполкому иск на возмещение ущерба, что будет происходить с городского бюджета. Суд однозначно примет сторону собственника, так как действия по сносу производятся незаконно. У нас в стране право собственности еще никто не отменял, - подчеркнул депутат Василий Бугайчук.

на фото: Василий Бугайчук

Что касается произошедшего конфликта с представителем "Укрспецтехники", то депутат назвал происходящее провокацией.

Провокаторы сегодня – эта такая модная тенденция. Специально нанимают ребят, которые умеют падать и сами себе наносить увечья. Пока наступали ребята, переодетые в рабочих, которых мы просили представиться, наступила пауза. Я стал перед своим зданием и просто стоял. Человек об меня ударился и якобы назад упал. Если пишет заявление, то бог ему судья - пускай пишет. Я привык к этому, - объяснил свое видение ситуации Василий Бугайчук.

Депутат горсовета также рассказал, что исполнительная служба действует на основании старого решения суда, которое не относится ни к нему, как арендатору, ни к собственнику зданий.

14 марта бюджетная депутатская комиссия проголосовала за запрет сноса этих зданий и за запрет выделения денег, которые исполком выделил без ведома депутатского корпуса и комиссии. Об этом знает и исполнительная служба, и полиция, но тем не менее депутаты своим коллегиальным решением не могут приостановить то, что сделали в каком-то далеком созыве по отношению какой-то общественной организации, - рассказал Василий Бугайчук.

Юрист Павел Дячук, представляющий интересы собственника и арендатора, предоставил информационную справку от 8 марта 2017 года, где указывается, что объекты по ул. Пляжная, 23 являются частной собственностью. Собственником строений является Анатолий Колисниченко.

фото: документ

Сегодня у нас происходит исполнение этого приказа от 2010 года. Самое интересное, на чем бы я хотел акцентировать внимание, это то, что здания хотели снести за счет не прибыльной общественной организации Спортивный клуб пляжных видов спорта "Бриз". Это какие-то предыдущие собственники. Мы не имеем к ним отношения. Эта организация и городской совет между собой судились, а сносят нас. Также в документе говорится, что строения являются самовольно построенными. Это не так. У нас реально есть право собственности, - рассказал юрист.

фото: документ
на фото справа: Павел Дячук

Он сообщил, что на основании этого документа от 2010 года в 2016 году было открыто исполнительное производство.

фото: документ
фото: документ

Отметим, в данном кафе практически не велась хозяйственная деятельность с мая 2014 года, когда заведение подожгли во время предвыборной президентской кампании. Сейчас по аренде земли образовались долги, так как нет источника финансирования.

На данный момент депутата Василия Бугайчука вызывают в отдел полиции для дачи показаний по заявлению представителя компании ЧП "Укрспецтехника" Филиппа Минаева. У зданий продолжают находиться представители обеих сторон.

В Черноморске проходит вторая попытка сноса зданий на побережье
В Черноморске проходит вторая попытка сноса зданий на побережье
В Черноморске проходит вторая попытка сноса зданий на побережье
В Черноморске проходит вторая попытка сноса зданий на побережье
В Черноморске проходит вторая попытка сноса зданий на побережье

Комментарии