Сегодня, 10 марта, на набережной Черноморска представители городской власти и исполнительной службы предприняли попытку снести пляжное кафе «Бриз», которое передано в долгосрочную аренду депутату городского совета Василию Бугайчуку.

Как сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации сам депутат, сделано это было для того, чтобы не пустить его на сегодняшний митинг обманутых инвесторов под зданием Одесской ОГА.

Эта ситуация произошла ровно из-за того, что я сегодня должен был ехать с обманутыми вкладчиками компании «Стройтехснаб» к губернатору Максиму Степанову. У меня была возможность к нему попасть. Об этом узнал господин Быченко (заместитель мэра Черноморска Сергей Быченко, - ред.) – заместитель мэра по недостроям города, земельным отношениям и капитальным строениям. Он придумал такую ловкую ситуацию, что они выедут сносить помещение, которое находится на моей арендованной земле, и соответственно, я туда выеду и не поеду к Степанову, - рассказал Василий Бугайчук.

фото: соцсети

Он отметил, что сейчас собственники и арендаторы кафе «Бриз», расположенного по адресу Пляжная 23, будут подавать в суд на исполнительную службу.

Сергей Быченко и его команда, которых в последнее время особенно достают по поводу недостроев, посчитали, что я великий защитник тех людей, которые сейчас им доставляют большие неприятности, поэтому решили запугать меня таким способом и в то же время отвлечь меня от поездки на митинг, который я, собственно, и организовал, - подчеркнул депутат.

Василий Бугайчук напомнил, что в кафе практически не велась хозяйственная деятельность с мая 2014 года, когда заведение подожгли во время предвыборной президентской кампании. Сейчас по аренде земли образовались долги, так как нет источника финансирования.

Там бизнеса никакого нет, а одни убытки. Но дело не в этом, а в том, что этот участок приглянулся Быченко, раз пошли такими способами. На самом деле там присутствовали переодетые спортсмены в робу компании «Укрспецтехника», это были не рабочие, нанятые на бюджетные деньги, - сообщил Бугайчук.

Отметим, кафе сегодня так и не снесли. После нескольких часов скандала арендаторам «Бриза» удалось отстоять заведение. Исполнительные действия перенесли на 17 марта.

фото: соцсети
фото: соцсети

Напомним, депутат от партии «Батькивщина» Василий Бугайчук был одним из организаторов марша и акции протеста у здания Черноморского городского совета обманутых вкладчиков строительной компании ООО «Стройтехснаб», которая прошла в городе 1 марта.

Василий Бугайчук на митинге в Черноморске против "Стройтехснаба"
Василий Бугайчук на митинге в Черноморске против "Стройтехснаба"

Как сообщала USIonline.com, полсотни обманутых вкладчиков пикетировали здание Одесской облгосадминистрации.

Комментарии