Малиновский районный суд Одессы принял решение о конфискации танзанийского судна "SKY MOON" и 3 тыс. тонн технической соды, которую он перевозил. Это не только первый в истории Украины случай принудительного изъятия судна, но и самая большая конфискованная товарная партия.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Решение о конфискации судна суд принял, признав его капитана виновным в незаконной швартовке в аннексированном Крыму. В прошлом году "SKY MOON" осуществил въезд и выезд из полуострова, обойдя украинский таможенный контроль. На судне перевозили техническую соду, стоимость которой составляет почти 18,5 млн грн. Это самая крупная товарная партия, конфискованная украинским судом.

Отметим, что к уголовной ответственности уже привлечены капитан судна и один из основателей компании, которой принадлежал перевозимый груз. Также решается вопрос об ответственности судовладельца.

Кроме того, военная прокуратура собирается уведомить о правонарушении власти Чехии, поскольку перевозка осуществлялась от имени юридического лица, зарегистрированного в этой стране.

Комментарии