Прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении капитана танзанийского судна, которое незаконно заходило в закрытые порты Крыма.

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ведомства, следственным отделом военной прокуратуры Южного региона Украины завершено досудебное расследование в отношении гражданина Сирии, капитана судна «Sky Moon», который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 332-1, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Установлено, что капитан судна, действуя по предварительному сговору с представителем судовладельца, отправителями и получателями грузов, в течение 2016 года 8 раз обеспечивал заходы морского судна «Sky Moon» в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии и Севастополя.

Несмотря на запреты, судно перемещало в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду и семена льна. Для того, чтобы скрыть совершение преступления, в ноябре 2016 капитан составил и издал заведомо ложный официальный документ - коносамент - о погрузке на судно груза в российском порту Темрюк.

В военной прокуратуре отметили, что за совершение аналогичного преступления к уголовной ответственности также привлекается представитель судовладельца, который еще и в декабре попытался подкупить военного прокурора.

Напомним, ранее сообщалось, что катер морской охраны «Гриф» Госпогранслужбы задержал в водах украинской части Дуная грузовое морское судно «Sky Moon» за незаконную швартовку в аннексированном Крыму. При аресте капитан корабля попытался посадить судно на мель у берегов Румынии. Капитану судна теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Как сообщала USIonline.com, корабль, арестованный одесскими пограничниками за визит в Крым, могут изъять в пользу государства.

Комментарии