Одесский облсовет выделит 71 миллион на помощь силовикам: из них 27 миллионов пойдет на автомобили полицейских групп быстрого реагирования.

Такой вопрос был рассмотрен на бюджетной комиссии облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Основная сумма программы "Безопасная Одесщина" на 2017-2018 годы пойдет на помощь силовикам и закупку 77 автомобилей на 27 миллионов гривен.

Прописано 77 групп быстрого реагированиями по квадратам по всей области,- отметила в.и.о. вице-губернатора Марина Зинченко.

В целом на помощь правоохранительным органам в части информационно-аналитического и материально-технического обеспечения профилактической деятельности и повышения эффективности оперативно-розыскных мероприятий планируют выделить 61,2 млн грн.

Пограничникам для охраны государственной границы и переход подразделений на цифровую радиосвязь выделят около 4 млн грн.

Также на создание условий правоохранителям и военным формированиям (топливо, обмундирование и прочее) предлагают выделить 10,5 млн грн.

В то же время программа пока отправлена на доработку, так как комиссия не нашла обоснований в ряде направлений. Ее снова рассмотрят на следующем заседании комиссии в понедельник, 20 марта.

Как сообщала USIonline.com, Одесская ОГА планирует закупить 77 автомобилей для полицейских.

Комментарии