Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов выступил с инициативой закупить автомобили для более эффективного обеспечения правопорядка в регионе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области, Максим Степанов провел встречу с начальником областной полиции Дмитрием Головиным, в ходе которой обсудил вопросы создания групп быстрого реагирования для обеспечения правопорядка в Одесской области.

Данная инициатива является первой в Украине. В полиции пояснили, что новые автомобили позволят полицейским быть более мобильными и перекрывать удаленные от центра территории, в результате чего поддержание порядка на улицах города и области станет более результативным.

Максим Степанов выступил с инициативой закупить за счет средств местного бюджета 77 автомобилей для полицейских. По его словам, это необходимо для защиты граждан не только в центре на освещенных улицах Одессы, но и в самых отдаленных уголках области.

В свою очередь, Дмитрий Головин выразил надежду, что депутаты областного совета на ближайшей сессии также поддержат инициативу главы ОГА и проголосуют за безопасность жителей региона и поддержку полиции.

Напомним, ранее глава ГУНП в Одесской области заявил, что в полиции рассчитывают на успешную реализацию областной программы «Безопасная Одесчина на 2017-2019 годы», в рамках которой предусмотрено выделение финансирования в объеме 15 млн грн. Дмитрий Головин также отмечал, что в области необходимо организовать круглосуточное патрулирование полицейских на 77 автомобилях.

скрин: Максим Степанов / Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты показали «кладбище приусов»: скоро патрульным не на чем будет ездить.

 

 

 

 

Комментарии