81 миллион гривен выделило Минсоцполитики на одесский детский лагерь "Молодая Гвардия". На одного ребенка будут тратить 346 гривен в день.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этом году "Молодой гвардии" правительство заказало 11 200 путевок (аналогично прошлому году) по 7 266 гривен каждая. По сравнению с прошлым годом, отдых подорожал на 1300 гривен. В 2016 году одна путевка стоила 5977 гривен.

80% путевок будут бесплатными, а за остальные государство компенсирует от 50% до 80% стоимости. Продолжительность отдыха составит 21 день.

Кроме этого, из бюджета выделены деньги на оплату проезда детей из Киева в Одессу, пятиразовое питание, библиотека, экскурсии по городу и культурные мероприятия. Один день на ребенка обойдется в 346 гривен, из которых на питание потратят 101 гривну, а 114 — на зарплату работникам детского лагеря. В предыдущем году один день отдыха стоил 285 гривен.

Досье USIonline:

Детский лагерь был открыт в 1924 году и стал одним из первых подобных центров отдыха в Украине. Тогда он носил название «Коммуна юных пионеров Лузановки» и мог принять всего лишь две сотни детей. Пионеры жили в палатках, а еду готовили в походных кухнях. В 1928 году на месте пионерского лагеря был организован летний детский лагерь санаторного типа для детей, больных туберкулезом. А в 1935 году на базе лагеря организован детский санаторий "Украинский Артек". В 1956 санаторий реорганизуется в пионерский лагерь под новым названием «Молодая гвардия». В 2011 году лагерь перешел под управление Минсоцполитики.

Сегодня детский лагерь занимает площадь 30,8 га. Он расположен на берегу Черного моря В его составе круглы год работают два лагеря "Звездный" и "Солнечный", а летом открывается "Прибрежный". Лагерь "Морской" находится на реконструкции продолжительное время.

фото6: документ

 

Как сообщала USIonline.com, одесские депутаты бюджетной комиссии не предоставили детскому центру «Молодая гвардия» льготы на уплату земельного налога.

Комментарии