12899565Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, на прошлом заседании льготы лишили 4 санатория, а также ряд частных школ, однако по лагерю возникли вопросы.

Санатории предоставляли путевки, но детский лагерь их не давал городу, потому мы не считаем целесообразным давать льготу, - отметила глава бюджетной комиссии Одесского горсовета Оксана Гончарук.

Глава ДЦ «Молодая гвардия» Эдуард Лебединский заметил, что все путевки распределяются на уровне Киева, потому у лагеря нет ни одного места, чтобы продать даже желающим, а не то, чтобы давать, так как здесь оздоравливаются зачастую дети льготных категорий.

Нам придется просить эту сумму у Министерства соцполитики, так как мы не потянем оплачивать этот налог. У меня нет квоты для того, чтобы продать, я все путевки продаю государству по специальной цене, - пояснил директор.

Он добавил, что никто не поменяет сумму, выделяемую на путевки, а в итоге, в следующем году оздоровится меньше детей. К примеру, в этом году путевки получили 207 одесситов.

Вопрос вызвал жаркие споры. Глава департамента финансов Светлана Бедрега предложила обратиться за дополнительным финансированием. Она также добавила, что городу придется потянуть многие нужды, такие как питание детей льготных категорий в школах.

На нас сбрасываются многие расходы, а дополнительных источников финансирования нет, - заметила она.

Оксана Гончарук пояснила, что сейчас стоит  задача сбалансировать городской бюджет, в то время как Минсоцполитики не хочет платить налоги.

В итоге, вопрос отложили на дополнительные консультации.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские санатории с трудом сводят концы с концами и просят льготы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.