Сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Одесской области Причерноморского управления киберполиции разоблачили организатора интернет-ресурса «icinemax.net».

Как сообщили в Департаменте киберполиции ГУНП Украины, организатор создал сайт для распространения и трансляции пиратского контента, а также занимался его администрированием и наполнением, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Своими противоправными действиями злоумышленник нанес правообладателям ущерб на общую сумму более 3 млн грн. Им оказался житель Николаевской области у которого во время проведения санкционированного обыска была обнаружена и изъята компьютерная техника с помощью которой осуществлялась работа по поддержанию деятельности веб-ресурса «icinemax.net».

В настоящее время досудебное расследование по факту нарушения авторского права и смежных прав продолжается. Деятельность ресурса прекращена. Сообщено о подозрении совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 176 («Нарушение авторского права и смежных прав») УК Украины. За совершенные действия злоумышленнику может грозить наказание в виде крупного штрафа или лишение свободы на срок до 2-х лет с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ.

Как сообщала USIonline.com, киберполиция обнаружила пиратский сайт, который администрировался в Одессе.

Комментарии