Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Департамента киберполиции Украины, злоумышленник в 2014 году арендовал в центре Одессы помещения, заключил договор с одним из местных телекоммуникационных провайдеров, создал сайт и начал его администрирование, предоставляя возможность просмотра аудиовизуальных произведений.

Своими противоправными действиями злоумышленник нанес правообладателям материальный ущерб на сумму почти 1 млн 200 тыс. грн. Жалобу на сайт подала «Украинская антипиратская ассоциация по защите прав на музыкальные, аудиовизуальные произведения и компьютерные программы».

По данному факту началось расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 176 («Нарушение авторского права и смежных прав») УК Украины.

В ходе досудебного расследования был установлен злоумышленник, а телекоммуникационная экспертиза подтвердила, что по указанному ресурсу предоставлялся доступ гражданам для просмотра зарубежного кино. В ходе проведения обысков, у 29-летнего одессита обнаружили и изъяли компьютерную технику, с которой администрировался сайт. Назначен ряд экспертиз, продолжается следствие.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситу грозит заключение за распространение «пиратских» фильмов в Интернете.

Комментарии