Белгород-Днестровский городской отдел полиции открыл уголовное производство по факту произошедшего накануне незаконного сброса нескольких фур мусора из Львова в мусорный карьер в районе села Молога.

Об этом написал в Facebook глава Белгород-Днестровского райсовета Валерий Лобанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он вместе с местным прокурором Валентином Терзи и начальником Белгород-Днестровского горотдела Нацполиции Евгением Орловым проинспектировали Мологовский мусорный карьер и зафиксировали произошедшие нарушения.

В ночь с 08.03 на 09.03 было совершен сброс мусора большегрузными машинами на свалку Мологовского сельского совета, примерно 240 кубических метров отходов. Сельским советом никаких разрешений не предоставлялось и договоров не заключалось. Свалка предназначена только для собственных нужд Мологивской громады и имеет небольшую площадь, - написал Валерий Лобанов.

В данный момент полиция внесла факт об этом нарушении в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к незаконному сбросу отходов. Экологи должны в ближайшее время оценить ущерб, нанесенный природе региона.

Напомним, что в Одесскую область за последнее время уже не раз заезжали «мусорные караваны» из Львова – ранее они выгружались в районе сел Софиевка и Салганы Белгород-Днестровского района.

фото: Валерий Лобанов / Facebook
фото: Валерий Лобанов / Facebook
фото: Валерий Лобанов / Facebook
фото: Валерий Лобанов / Facebook
фото: Валерий Лобанов / Facebook

Как сообщала USIonline.com, пять фур с львовским мусором выгрузили в селе у Белгорода-Днестровского.

Комментарии