Грузовые автомобили с твердыми бытовыми отходами из Львова были замечены возле полигона села Софиевка Белгород-Днестровского района Одесской области.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на местное издание «04849», это не первый случай, когда львовский мусор привозили в Белгород-Днестровский район.

Сотрудник производственного кооператива «Экология», который обслуживает полигон, заявил, что мусор у грузовиков не приняли. С его слов, до этого пару раз автомобили разгружали, а в этот раз отказали.

Напомним, с лета 2016 года твердые бытовые отходы из Львова выбрасывают в разных уголках по всей Украине. После мусорной катастрофы, которая произошла в конце мая и стала причиной гибели трех людей, самая большая свалка в Украине, расположенная на 26 га, с мусором высотой более 60 м, прекратила свою работу. После закрытия свалки во Львове произошел настоящий мусорный коллапс.

Отметим, Белгород-Днестровский район сам испытывает определенные трудности с проблемой утилизации отходов. Софиевский полигон, где местные жители заметили львовские грузовики, занимает 10 га и может принять определенное количество твердых бытовых отходов. Прилегающая территория полигона нуждается в рекультивации, так как захламлена мусором. Заезд на свалку полностью разбит и представляет собой месиво с внушительной глубины колеей. Как говорят водители мусоровозов Белгорода-Днестровского, в непогоду заехать туда невозможно, автомобили на разгрузку буквально затаскивают трактором.

фото: 04849.com.ua
фото: 04849.com.ua
фото: 04849.com.ua
фото: 04849.com.ua

Как сообщала USIonline.com, отходы села Шабо Белгород-Днестровского района стали возить в близлежащее село Софиевка после того, как администрация села Шабо разорвала договор с фирмой «Валис», которая обслуживала сельский полигон твердых бытовых отходов.

 

 

Комментарии