Общественные активисты возмутились результатами прошедшего конкурса на должность первого замгубернатора Одесской области, который победил бывший глава Волынского и Киевского управлений МВД Александр Терещук. Утром в пятницу, 3 марта, у Одесской ОГА прошла акция протеста, на которой общественники требовали не допустить его назначения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы категорически отказываемся признавать, что милиционер с 20-летним стажем, замеченный в коррупционных и земельных скандалах, мог победить в конкурсе и занять должность первого зама губернатора. Эта должность предполагает, что этот человек будет заниматься градостроительной политикой, политикой ЖКХ, экологическими вопросами, распределением земли. Как человек, который имеет такой богатый опыт работы в милиции смог обойти людей, которые имеют опыт в этих сферах? - заявила общественница Яна Титаренко.

Также общественники высказывают большие сомнения, что конкурс прошел открыто, прозрачно для граждан, а его результаты не были подтасованы. Они напомнили, что во время конкурса представителей СМИ не пускали в зал, в котором участники отбора проходили задания, а во время собеседований на организованной для прессы видеотрансляции пропал звук.

Мы требуем, чтобы конкурс был проведен заново, но уже открыто с допуском журналистов, а также чтобы в конкурсную комиссию вошли общественники, которые смогли бы проверить претендентов. Делать такую фикцию, вроде как конкурс, а вроде как и нет – не имеет никакого смысла. Это нельзя считать конкурсом, это было назначение в традициях старой власти, - заявил активист Глеб Жаворонков.

Отметим, что участники акции протеста требовали, чтобы из ОГА к ним вышел на встречу глава конкурсной комиссии Дмитрий Терлецкий или губернатор Максим Степанов. Чиновники, в результате, к ним так и не вышли.

Напомним, что в декларации у победителя конкурса Александра Терещука записано 9 домов, а также несколько квартир, обширные земельные участки и даже своя личная барокамера.

После победы Терещука, одесские активисты заявили что готовы организовать под областной администрацией майдан, чтобы не допустить его назначения.

Одесские общественники устроили акцию против результатов конкурса на должность первого замгубернатора
Одесские общественники устроили акцию против результатов конкурса на должность первого замгубернатора

Как сообщала USIonline.com, одесские люстраторы готовят акции протеста против назначения Александра Терещука заместителем губернатора.

Комментарии