Экс-руководитель киевской милиции Александр Терещук, который победил в конкурсе на должность первого замгубернатора Одесской области, задекларировал несколько земельных участков и 9 домов. Также у него есть свой трактор, трехколесный мотоцикл и личная барокамера.

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, информация о финансовом положении и имуществе Александра Терещука опубликована в открытой электронной системе «Декларации».

Так, на Александра Терещука оформлен в столице частный дом площадью 364 квадратных метра (такой же дом оформлен и на его супругу Ольгу, поэтому, вероятно, речь идет об одном и том же строении) , а также три квартиры площадью 48, 51 и 105 квадратных метров и гараж площадью 20 квадратов.

В собственности у Александра Терещука также три земельных участка – 2 гектара в селе Христиновка Христиновского района Черкасской области, более 4 гектаров в селе Процив Бориспольского района Киевской области и еще 1 гектар на территории Киева.

Лучше всего Александр Терещук освоил свои владения в Черкасском регионе. В Христиновке у него построено 6 домов. Первым в списке идет жилой дом площадью 102 квадратных метра, еще 4 строения оформлены как подсобки площадью 97, 289, 108 и 365 квадратных метров. По соседству с ними располагается гараж на 57 квадратных метра.

В селе Процив под Киевом у Терещука стоит недостроенный дачный домик на 160 квадратных метров и 80-метровая подсобка.

На гектаре земли в Киеве, вероятно, располагается большой частный дом, который упоминался ранее.

Экс-глава киевской милиции ездит на внедорожнике «Audi Q7» 2012 года выпуска. К нему у него есть прицеп «Кнотт 31». Также Александр Терещук задекларировал трехколесный мотоцикл (трицикл) «Can-Am Spyder» 2012 года выпуска и трактор «Dongfeng DF-404» 2012 года. У его супруги Ольги Терещук «Volkswagen Tiguan» 2012 года.

А еще у кандидата на первого замгубернатора есть своя личная барокамера, которую он приобрел 1 марта прошлого года.

За 2016 год Александр Терещук заработал 174 тысячи 558 гривен зарплаты и 118 тысяч 883 гривен пенсии. Также он получил чуть меньше 6 тысяч гривен в качестве процентов со счета в банке «Кредит Днипро».

Его жена заработала за год 641 тысячу 535 гривен, а сын Виктор Терещук взял залог в банке на 800 тысяч гривен.

На банковских счетах Александра Терещука лежит 237 тысяч 434 гривен, 18 тысяч долларов, 10 тысяч евро.

Как сообщала USIonline.com, одесские люстраторы готовят акции протеста против назначения Александра Терещука заместителем губернатора.

Комментарии