Применение подрядными предприятиями схем с привлечением посредников привели к увеличению стоимости ремонтных работ на автодорогах Одесской области на сумму 16 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Публичного отчета про деятельность Государственной аудиторской службы Украины за 2016 год.

Проведенными проверками деятельности Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской, Киевской и Одесской областях за период с 1 января по 1 августа 2016 года аудиторами были установлены недостатки и нарушения, а также случаи принятия неэффективных управленческих решений заказчика при использовании бюджетных средств.

В частности, Киевская область из-за привлечения посредников потеряла 10 млн 300 тыс. грн, в то время, как Одесская лишилась 16 млн грн.

Также по результатам исследования образцов дорожного покрова автомобильной дороги ст. Дзинилор – Приозерное – Муравлевка – Камышовка, заказчиком ремонта которой является Служба автомобильных дорог в Одесской области, установлено несоблюдение требований
по качеству слоя основания дороги. Аудиторы отметили, что это может свидетельствовать о грубых нарушениях технологии выполнения работ и в дальнейшем вызвать преждевременное разрушения верхних слоев (асфальтобетона). В целом это может указать на неэффективное
использование бюджетных средств на сумму 28 млн грн.

Отметим, ремонтные работы на данном участке в 2016 году выполняла подрядная компания ООО «Евродор».

Как сообщала USIonline.com, Президент раскритиковал Саакашвили за “самый дорогой в Украине” ремонт дорог.

Комментарии