Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одессу, 12 января, заявил, что ремонт дорог остается приоритетом, как для всей Украины, так и конкретно для Одесской области.

 

Об этом глава государства заявил во время выступления в Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На 2017-й год в государственном бюджете запланировано 30 миллиардов гривен на ремонт дорог. Такого не было никогда в истории Украины, – заявил Петр Порошенко.

Он отметил, что не доволен тем, как экс-губернатор Михеил Саакашвили в 2016 году справлялся с этим заданием. Президент отметил, что Одесская область, по результатам 2016-го года, вошла в четверку областей, в которых каждый километр новой дороги обходился дороже всего.

И это при том, что более 30% средств, выделенных Одессе на дороги, не были использованы! 300 миллионов расходов, которые были переведены сюда из других, тоже нуждающихся областей, не пошли на приоритетную задачу – на дороги!, – возмутился Порошенко.

Он подчеркнул, что дороги на севере Одесской области, «на родине президента», должны быть обязательно отремонтированы в ближайшее время.

Нам нужно закончить и дорогу на Рени, и проложить другие важные дороги в регионе, чтобы житель каждого отдельного города и села чувствовал, что он – часть Украины, – отметил глава государства.

Как сообщала USIonline.com, Порошенко представил нового губернатора Одесской области.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.