На днях медики госпитализировали 12 учеников Михайловской специализированной школы с подозрением на вирусный гепатит А. Возможной причиной вспышки заболевания стала халатность персонала. В связи с этим в заведении проведут служебное расследование.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день диагноз «вирусный гепатит А» подтвердился у десяти человек, еще двух госпитализировали с обычной простудой. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания, сегодня, 27 февраля, в Одесской облгосадминистрации провели внеочередное заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В ходе собрания выяснилось, что в Михайловской специализированной школе не хватает моющих средств и полотенец, а установленная на ее территории водяная скважина не соответствует санитарным нормам. В интернате также не соблюдаются правила хранения продуктов питания: сырая и приготовленная еда содержатся в одном холодильнике.

В связи с этим губернатор Одесской области Максим Степанов поручил провести в заведении срочное служебное расследование. Он считает, что ситуация в Михайловской школе вызвана халатностью ее руководства и чиновников. У области были и есть деньги на дополнительную закупку средств гигиены, но никто не сообщил об их нехватке. Кроме того, несоблюдение правил хранения продуктов питания может привести к вспышке уже другого рода заболеваний.

Непосредственно для профилактики гепатита А детям закупят дозы иммуноглобулина, а также обеспечат качественной питьевой водой. Кроме того, в интернате будут следить за дезинфекцией посуды.

Как сообщала USIonline.com, на здоровье каждого одессита в 2016 году выделили 843,1 грн, – горздрав.

Комментарии