Финансирование отрасли здравоохранения на каждого одессита в 2016 году составило 843,1 грн, при этом из них 62% составили расходы фонда оплаты труда персоналу.

Об этом идет речь в отчете горздрава за минувший год, опубликованном на сайте муниципалитета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно официальным данным, расходы только по общему и спецфонду составили 898,5 млн грн, при этом ремонтные работы и закупка оборудования проводились за счет бюджета развития. Таким образом сумма финансирования отрасли составила примерно 1 млрд грн.

При этом, за счет средств бюджета развития было приобретено оборудование на сумму 46,5 млн грн. В то же время выяснилось, что два роддома № 1 и 2 не имеют источников бесперебойного питания, поэтому проблему пришлось в срочном порядке решать в конце года.

Также в ряде поликлиник и больниц был проведен капремонт, правда, на сумму всего в 7,6 млн грн.

Среди своих главных достижений медики назвали успешное проведение реформы первичной медицинской помощи.

А вот ряд проблемных вопросов остался на 2017 год – это ремонт детской поликлиники №6, который стартовал в феврале, поиск свободных помещений для перевода врачей первичной медпомощи на Таирова (в данное время многие работают в тесных кабинетах в поликлинике №20 на Левитана в 3-4 смены), а также организация питания в ряде больниц.

Как сообщала UIonline.com, губернатор передал три новых автомобиля «скорой помощи» для работы в районах Одесской области.

Комментарии