Сегодня, 23 января, жители Овидиопольского района перекрывали проезжую часть на трассе Одесса-Белгород-Днестровский возле села Барабой.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «7 канал», люди вышли на акцию из-за того, что им около года не выплачивают пособия на детей.

Женщины решились на радикальные меры, т.к. не могут добиться выплат другими законными способами. На дороге образовалась большая пробка из междугородних автобусов, маршруток и легковых автомобилей. Митинг продлился полчаса и завершился приездом полиции.

Напомним, еще летом УСИ писала, что в Овидиопольском районе обострилась ситуация с выплатами соцпомощи из-за расследования уголовного производства против чиновников. В мае 2016 года сотрудники СБУ и прокуратуры Одесской области разоблачили овидиопольских чиновников, которые присваивали крупные суммы при выплате соцпомощи. Выяснилось, что они вносили в официальные документы данные о получателях помощи, которые не соответствовали действительности. В дальнейшем депутат Овидиопольского районного совета снимал в банках незаконно начисленную социальную помощь малообеспеченным семьям, распределяя деньги между участниками преступного сговора.

Под подозрением оказался начальник управления соцобеспечения Александр Рябоконь. Недавно его восстановили в должности. Но местные рассказывают, что на днях он написал заявление о своем уходе, - сообщает «7 канал».

Женщины Овидиопольского района обещают довести дело до конца и добиться выплат. В ближайшее время они готовятся к повторному перекрытию дороги.

Отметим, Овидиопольский район 6 месяцев и 25 дней находится без главы. Президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на должность председателя Овидиопольской ОГА, который состоится 28 февраля в Киеве.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области из-за отсутствия бюджета не хватает средств на зарплаты и энергоносители.

 

Комментарии