Несколько десятков жителей района сквера Юность на 10-й станции Большого Фонтана сегодня, 21 февраля, собрались на акцию протеста у Приморского райсуда, в котором было запланировано заседание по имущественному спору между мэрией и застройщиком Алексеем Патуридисом.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В суде застройщик в очередной раз пытается доказать свое право проводить строительство на территории зеленых насаждений сквера, и жители частных домов, находящихся по соседству, собрались, чтобы высказать свой протест.

Жители 10-й станции Большого Фонтана пикетировали Приморский райсуд
Жители 10-й станции Большого Фонтана пикетировали Приморский райсуд
Жители 10-й станции Большого Фонтана пикетировали Приморский райсуд

Господин Патуридис варварским способом вырубает зеленые насаждения парка. Он подал к городскому совету иск об отмене решения ГАСКа об отмене декларации на проведение работ. Мы считаем, что решение город вынес в интересах людей. Мои доверители не участвуют в этом процессе, мы будем добиваться, чтобы их включили в процесс на правах третьей стороны, - рассказал адвокат жильцов, объединенных в ОСМД «Моряк», Александр Капустин.

фото: Александр Капустин

В результате, суд перенес рассмотрение дела на 16 марта. Судья принял решение, что дело будет перенесено из административного производства в гражданское, а члены ОСМД «Моряк» будут принимать в процессе участие на правах третьей стороны.

Отметим, что в четверг, 23 февраля, на исполкоме Одесского горсовета будет рассматриваться вопрос о том, чтобы вообще отменить оформленную еще при мэрской каденции Руслана Боделана передачу участка в сквере Юность Алексею Патуридису. Чтобы поддержать это решение жильцы района 10-й станции Большого Фонтана планируют во время исполкома провести еще одну акцию у входа в мэрию.

Как сообщала USIonline.com, сотрудники мэрии выяснят, что все-таки пытаются построить в парке «Юность».

 

Комментарии