Через несколько дней одесситы будут получать паспорт гражданина Украины только в форме карточки с бесконтактным электронным носителем ID-карты.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр муниципалитета, Центр административных услуг Одесского горсовета прекращает прием документов для получения административной услуги по выдаче и оформлению паспорта гражданина Украины в виде книжки образца 1994 года.

С 21 февраля оформление и выдача паспорта в Одессе будет осуществляться только в форме карточки с бесконтактным электронным носителем (ID-карты). В ведомстве отмечают, что эта норма распространяется на случаи в связи с потерей и похищением паспорта, изменением фамилии и имени, в связи с достижением 14-летнего возраста, в связи с достижением 16-летнего возраста, а также в связи с непригодностью паспорта к использованию.

В случае достижения 25- или 45-летнего возраста лицо по желанию осуществляет вклейку фото в имеющийся паспорт в виде книжки или осуществляет обмен паспорта на паспорт в виде карточки с бесконтактным электронным носителем (ID-карты).

Оформить новый ID-паспорт можно во всех районах города, а именно – в территориальных подразделениях Государственной миграционной службы Украины или территориальных отделах Центра предоставления админуслуг. В Приморском районе по ул. Канатная, 101-В; в Малиновском – по ул. Ак. Филатова, 23-В/1 или ул. Ген. Петрова, 22; в Киевском районе — по ул. Ак. Филатова, 15-А ул. Ак. Королева, 9, а в Суворовском – на ул. Крымская, 62.

 

Как сообщала USIonline.com, в двух районах Одессы начали выдавать ID-паспорта.

Комментарии