В двух районах Одессы начнут выдавать ID-паспорта

0

 

Об этом в ходе заседания бюджетной комиссии горсовета сообщила директор департамента предоставления админуслуг Евгения Абрамова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в настоящее время закуплено 6 специальных станций для выдачи паспортов-ID, что обошлось городу в полтора миллиона гривен.

Пока паспорта этого образца будут выдаваться только в двух районных центрах – в Киевском и Малиновском районах, здесь закуплена вся необходимая техника, – отметила она.

Также в данных центрах в ближайшей перспективе будет производиться выдача заграничных паспортов. Пока это направление отрабатывается совместно с Миграционной службой.

В то же время расширить возможности центра админуслуг Приморского района не удалось, поэтому в планах департамента открытие межрайонного отдела по принципу экстерриториальности для Приморского и Малиновского районов.

Отметим, что с 11 января 2016 года в Украине вместо внутреннего паспорта гражданина Украины начали выдавать ID-карты. В настоящее время они выдаются лицам в возрасте 16, 25 и 45 лет, а также тем, кто получает паспорт впервые.

Кроме того, муниципалитет намерен предоставить льготы на получение таких карт для ряда категорий в размере 60 грн. Речь идет об инвалидах 1 и 2 группы, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, отнесенных к 1 и 2 категории, инвалидов и ветеранов ВОВ, участников АТО, детях-сиротах и лишенных родительской опеки, людей преклонного возраста, многодетных семей и их родителей, а также бездомных детях.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе до конца года начнут выдавать ID-паспорта.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий