Сегодня, 17 февраля, в Приморском райсуде Одессы состоялось очередное заседание в деле об отмене зонинга по иску общественных активистов Олега Михайлика и Михаила Кузаконя.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе заседания представитель общественников Артем Карташов отметил, что горсовет предоставил не все необходимые документы, которые касаются проекта зонирования территорий. В частности, отсутствует переписка структурных подразделений горсовета и ОГА.

Так, по мнению активиста Михаила Кузаконя, горсовет пытается скрыть важные документы.

В процессе согласования плана зонирования между структурнымы подразделениями мэрии и департаментами ОГА велась переписка, в которой представители ОГА согласовали план зонинга. После этого в горсовете сделали значимые поправки и не предоставили эти изменения для ознакомления в ОГА. Теперь же в горсовете пытаются скрыть эту переписку, - заявил Кузаконь.

Представитель юридического департамента горсовета Елена Ходаковская, в свою очередь, представила возражения к иску общественников.

В процессе был объявлен перерыв для ознакомления истцов с возражением стороны ответчика.

Напомним, в ноябре прошлого года общественные активисты подали иск об отмене «Плана зонирования территории (зонинг) г. Одессы», который был принят городским советом на сессии 19 октября.

Следующее судебное заседание состоится 16 марта.

 

Как сообщала USIonline.comМинкульт признал, что Одесский горсовет нарушил процедуру принятия зонинга.

Комментарии