Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно в ходе рассмотрения дела в Приморском суде.

Как рассказал один из истцов Олег Михайлик, одесситы в ходе судебного заседания подали ряд материалов, которые свидетельствуют о нарушениях. В частности, об отсутствии согласования Схемы зонирования с Минкультом.

Мы получили официальные ответы, которые приложили к делу. В них Минкульт указывает, что не согласовывал проект зонирования территории, что является необходимым по законодательству Украины. Хотя управление архитектуры горсовета утверждает, что достаточно было согласовать с профильным департаментом ОГА, - отметил он.

Сторона ответчика также предоставила новые материалы, в связи с чем в заседании объявили перерыв, чтобы каждая сторона ознакомилась с материалами дела до 17 февраля.

Отметим, что муниципалитет подал свои возражения, на основании которых потребовал отказать истцам в их требовании об отмене зонинга.

Ранее активисты Олег Михайлик и Михаил Кузаконь отмечали, что при принятии зонинга были нарушения Водного кодекса, а также норм по охране памятников культурного наследия.
Как сообщала USIonline.com, активисты хотят привлечь к ответственности чиновников, которые незаконно согласовали зонинг.

Комментарии