Председатель Одесской ОГА Максим Степанов провел совещание по поводу возможных отключений света в случае дефицита электроэнергии в стране.

Как передает корреспондент Украинской службы информации, глава области в ходе встречи с энергетиками отметил, что недостаток угля отразится на регион, но пока об веерных отключениях света речи не идет.

Недостаток угля может отразиться на регионе и будет отражаться на общей энергетической системе. Предлагается подготовиться к такой ситуации и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций всем структурам, - заявил Степанов.

Председатель правления ПАО "Одессаоблэнерго" Александр Ниверчук отметил, что в данное время не было информации об аварийном отключении света, которое касается населения. В часы пиковой нагрузки, которая приходится на 19.00, будут сокращать мощность промышленных предприятий.

У нас утверждены все виды графиков ограничения потребления: как по мощности, так и аварийных отключений. В случае введения ограничений, это произойдет по команде диспетчера НЭК "Укрэнерго", - сообщил Ниверчук.

При этом в "Одессаоблэнерго" говорят, что предприятие является только поставщиком и исполнителем команд. По предварительным данным, ограничения коснутся 422 предприятия и 502 точки.

 

Как сообщала USionline.com, в Одессе пока не будет веерных отключений, но чрезвычайный режим в энергетике введен.

Комментарии