Стало известно, где одесситы могут получить свои вклады, которые хранились в признанном неплатежеспособным «Платинум Банке».

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Фонда гарантирования вкладов физических лиц, выплаты вкладчикам начали возвращать с сегодняшнего дня, 15 февраля.

Фонд осуществляет выплаты средств вкладчикам ОАО «Платинум Банк» по договорам, срок действия которых закончился до 11 января 2017 года включительно и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Так, жители Одессы и области, которые имели сбережения в признанном неплатежеспособным «Платинум Банке», будут получать свои вклады в ПАО КБ «ПРАВЕКС-БАНК» (тел: 0800500450 38 (044) 201-1661). В Фонде напомнили, что выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но в размере не более 200 тыс. грн. Добавим, что Фонд планирует завершить выплаты гражданам до 6 марта.

Напомним, «Платинум Банк», принадлежащий олигархам-одесситам Борису Кауфману и Григорию Гуртовому, был признан неплатежеспособным, финансовые обязательства взял на себя НБУ.

 

Как сообщала USIonline.com, Тигипко планирует купить «Платинум Банк» у одесского олигарха Кауфмана.

Комментарии